L'estasi e il tormento

ExCogita editore (collana Mille e più di Mile) - 2006 - Pag. 100

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Tutti i lunedì sera, per oltre dieci anni, un ampio gruppo di amici si riunisce, degusta un dolce di classe accompagnato da un buon vino, e assiste poi alla proiezione di un film, proiezione preceduta dalla classica introduzione ad opera del padrone di casa. L’estasi per la bravura della cuoca, accompagnata dall’amore profondo di alcuni cinefili incalliti, è stata più forte del tormento provocato da un presentatore / organizzatore narcisista? Con ironia e garbo l’autore di questa “Storia vera” ce ne svela i segreti, attraverso un interessante percorso, fra analisi di film importanti, talvolta poco conosciuti o dimenticati, e ricette di delizie culinarie di non difficile realizzazione. La cuoca in questione, Tony Tamagni, essendo anche fotografa professionista, presenta a conclusione del testo, le immagini dei dolci realizzati E a questo punto è il lettore che può raccogliere la sfida e provare a ripetere un’esperienza che i partecipanti hanno giudicato, nel tempo, estasiante.